Senin, 13 Desember 2010

Windows Genuine

Windows Genuine merupakan aplikasi yang berfungsi melakukan validasi
terhadap sistem operasi windows komputer anda apakah asli atau tidak, jika
tidak maka akan muncul pesan bahwa anda adalah korban dari pembajakan sistem
operasi windows "You are a victim of Windows Counterfeiting",
lalu ketika restart, pesan itu akan muncul kembali dan anda harus menunggu
sekitar beberapa detik untuk masuk ke windows. Bete khan... kebanyakan kalo yang
ga tau, pasti di install ulang..

Gimana donk solusinya?


Solusinya pake Windows asli donk...!!He...bcanda ko.. Ikuti caranya
berikut:

Cara menghilangkan pesan Windows Genuine Victim:

- Buka Task Manager dengan menekan tombol Ctrl + Alt + Del

- Pada tab Process, cari Wgatray.exe, lalu klik end process, ini agar
aplikasi windows genuine dimatikan.

- Restart komputer kamu dan masuk safe mode dengan cara menekan F8 pada
saat booting.

- Pastikan masuk safe mode,

- Klik Start->Run dan ketikkan regedit, hal ini supaya masuk
ke registry editor.

- Cari ke lokasi HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\
CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify

- Hapus folder WGALOGON beserta seluruh isinya.

- Beres dech, pesan sudah hilang setelah di restart.

Supaya pesan tidak muncul lagi, sebaiknya hapus program WGA (Windows Genuine
Advantage
) nya.

Cara menghapus WGA (Windows Genuine Advantage)

- Buka Task Manager dan matikan process wgatray.exe (jika sudah melakukan cara
pertama di atas, maka cara ini bisa dilewat).

- Restart windows dan masuk safe mode

- Hapus aplikasi Wgatray.exe dari folder "C:\Windows\System32"

- Hapus juga Wgatray.exe dari folder "C:\Windows\System32\dllcache"
(jika ada)

- Buka kembali Registry Editor, klik start -> Run lalu ketik regedit.

- Cari ke lokasi HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\
CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify

- Delete folder WGALOGON beserta isi - isinya.

- Restart kembali komputer kamu, beres dech..

Untuk mencegahnya terinstall kembali WGA di komputer kamu, maka harus mematikan
automatic updates secara total dengan cara

- klik start->Run ketik msconfig

- Pada Tab General, Pilih Selective Start Up

- Lalu Pada Tab Services, cari Automatic Updates dan hilangkan tanda checknya

- Klik OK dan Restart komputer kamu


Yg pasti..pake yg aseli itu lebih enak....kkkk ga bikin enag....

Sudah pernah dapat yg asli????

Byk kok..bisa didownload n cari dech nomor serinya...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar