Jumat, 16 Juli 2010

Tips Hilangkan Windows Genuine

Windows Genuine itu apaan sih?

Seringkali di Laptop khususnya muncul selalu peringatan "You are a victim of Windows Counterfeiting" (kalo bisa saya artikan "Windows Anda Palsu") artinya anda bisa dikenakan pasal berlapis-lapis seperti kue lupis...Peace...

Sebenarnya Windows mencoba melakukan validasi atas sistem windows yang anda gunakan. Namanya cuma validasi berarti ada enkripsi kode-kode tertentu sehingga digolongkan asli "Genuine" atau palsu "counterfeiting".

Memang tidak bisa dipungkiri bahwa demi finansial mungkin kebanyakan PC dan Laptop Users menjatuhkan pilihan pada Asli Bajakan alias Palsu tersebut...maklumlah modal pas-pasan....Tapi ingat bro n sus,,, kalo lagi apes ada pemeriksaan...ya kena pasal deh....

Pesan alert untuk keaslian windows itu biasanya muncul pada saat kita Turn On (menghidupkan Kompy atau Lappy)..muncullah "You are a victim of Windows Counterfeiting",
Kita coba restart juga kita dihadiahi pesan yang sama....tentu sebelum bisa nerobos ke Program di Windows,,,yah perlu waktu beberapa detik deh.. Memang tidak berisiko sih...tapi kalaupun Kompy atau Lappy sedang kita gunakan, pesan yang sama suka alert/muncul...

Kalo sudah begini bagaimana???
Sebagian yang tidak sabar,,,yah menginstal kembali...cukup lama tentunya selain berisiko data sebelumnya hilang dsb,,,pokoknya jadi ribet urusannya...

Kong atiq musti beking apa dang deng ta pe kompy atau leppy ini,,,,

Saya sarankan memang ada benarnya pake yang asli ....dalam segala hal...(hindarilah yang namanya kepalsuan,,,,karena palsu itu Fals,,,seperti suara yang fals....khan merusak pendegaran saja,,,,Peace)

Stop Bro n Sus, kenapa tidak coba praktekkan beberapa trik berikut,,,terbukti manjur koq....


Alert Windows Genuine Victim? No Way

Pertama-tama tekan tombol Ctrl + Alt + Del (gunanya untuk membuka Task Manager)
Lihat ada Tab PROCESS, cari yang ada tulisan Wgatray.exe, terus klik end process, (tujuan mengklik END PROCESS supaya aplikasi windows genuine itu di-off-kan (Mati).
Sukses dengan 2 trik tersebut, siap-siaplah me-RESTART kompy atau lappy Anda dan saat restart tersebut Tekanlah F8 (gunanya agar kompy anda masuk dalam bentuk SAFE MODE. Anda harus memastikan berada dalam Safe Mode.

Kalo sudah di dalam safe Mode, coba Klik Start, lalu Run, lalu pada dialog Boxnya (kotak yang tampil setelah klik Run, isikan/ketik regedit (agar menerobos registry editor.

Temukan lokasi HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\
CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify; lalu

setelah itu, Temukan folder WGALOGON dan Hapuslah semuanya beserta seluruh isinya.
Kalau sudah, coba restart biasanya, pesan aneh tadi sudah tiada.

Seandainya masih ada, bagaimana ?
sebaiknya hapus program WGA (Windows Genuine Advantage). Berikut cara menghapus WGA-nya.

Lakukan 2 Trik pertama di atas, kalo sudah ya restart Kompy anda dan sekali lagi masuk ke Safe Mode dengan cara menekan F8 saat restart.

Lalu, hapuslah aplikasi Wgatray.exe dari folder di drive "C:\Windows\System32"
Selain itu perlu juga dihapus Wgatray.exe dari folder "C:\Windows\System32\dllcache"
(hanya jika ada disana)

Terus, Klik Start, lalu pilih Run (akan tampil dialog box) lalu ketikkan regedit.
Temukan lokasi HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\
CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify; lalu
Hapuslah folder WGALOGON beserta semua jeroannya (isinya). Kalau sudah, silahkan restart kompy/Lappy anda....
Saya sarankan sebelum restart, siapkan dulu minuman kesukaan anda...jadi pas windowsnya sukses...anda pun akan tersenyum...bahwa ilmu anda bertambah dan anda kini bisa mengatasi masalah tanpa masalah....(heheheh seperti tagline Pegadaian saja..pinjam Bro n Sus)

Di Lain waktu,,,agar WGA tersebut tidak terinstal lagi di Kompy/Lappy anda, matikanlah automatic updates-nya. Mau tau caranya? Penasaran ya....baik bro n sus.

Cara mematikan WGA Automatic Update Windows:

1. klik start, pilih Run, dan pada dilog box ketikkan msconfig

2. Pada Tab General, Pilih Selective Start Up

3. Selanjutnya pada Tab Services, hilangkan tanda checklist di Automatic Updates, lalu OK.

4. Akhirnya siaplah untuk me-Restart kompy/Lappy anda dan menikmati minuman kesukaan anda .....


Selamat Mempraktekkannya...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar